Alexander Zverev: biografia e carriera

18/05/2019

Zverev Alexander Aleksandrovich - un popolare tennista tedesco. Ha radici russe. Vincitore di dieci titoli ATP, vincitore del Grand Slam Youth Tournament e Final Tournament a Londra nel 2018.

Considera la biografia di Alexander Zverev.

Esibizioni su US Open

infanzia

Il ragazzo è apparso in una famiglia di immigrati russi. Nato ad Amburgo. Il padre nel passato tennista professionista che rappresentava l'URSS. Dopo la nascita di Misha (il fratello maggiore di Sasha), la famiglia si trasferì a vivere in Germania. Entrambi i figli hanno seguito le orme del padre e sono diventati giocatori di tennis professionisti. Nel tennis, Alexander Zverev ha iniziato a mostrare rapidamente il proprio talento.

Carriera Junior

Già dall'inizio della sua carriera, Sasha è diventato noto nella sua città natale, perché è stato riconosciuto come il fratello minore di Misha. Dopo qualche tempo, il ragazzo ha iniziato a giustificare il nome a causa delle eccellenti prestazioni in campo.

Il primo successo serio è arrivato nel 2013. All'età di 16 anni, Sasha raggiunse la fase finale del torneo Junior Grand Slam in Francia. A causa dello scomodo rivestimento (primer), Sasha ha ceduto il posto al primer del profilo Garin in due set. La stagione successiva, il ragazzo ha ottenuto un grande successo sulla sua copertina rigida preferita, vincendo il torneo Junior Grand Slam in Australia. Sasha ha dato al suo avversario solo tre giochi per due set. La vittoria in Australia ha permesso all'atleta di diventare la prima racchetta tra gli juniores. Nei prossimi tornei giovanili, il Grande Slam si rifiutò di competere, dato che passò completamente al tennis per adulti.

Alexander Zverev

Esibizioni su Challengers

Il primo anno Sasha ha cercato di mostrarsi in tribunale, ma non era destinato a raggiungere molto successo. La prima competizione significativa fu il torneo di terra di casa a Brunswick, dove il tedesco nella finale spezzò la resistenza del francese Mathieu.

La stagione successiva, Alexander non ha rallentato e ha vinto il secondo torneo di argilla a Heilbronn. La vittoria ha permesso all'atleta di debuttare nelle prime centinaia delle classifiche mondiali. Alla fine della stagione, Sasha ha preso la posizione 83.

Esibizioni ai tornei ATP

Nel 2016, il tennista tedesco si è concentrato sul gioco nei tornei della serie ATP. Nella prima stagione, Sasha ha annunciato a gran voce su se stesso, dopo aver battuto nel torneo russo "nativo" Stan Wawrinka in tre set. Anche le eccellenti prestazioni alle competizioni hanno permesso al tedesco di scalare la 24a linea del rating.

Le successive due stagioni della carriera di un giovane atleta divennero le più riuscite. Per il 2017, Sasha ha vinto cinque tornei della serie ATP, tre dei quali si sono rivelati difficili. Inoltre, il tedesco era soddisfatto delle esibizioni al Grand Slam. In Australia, Alexander è arrivato al terzo turno, ea Wimbledon, al quarto. Alla fine della stagione, Sasha si è fatto strada tra i primi dieci tennisti del mondo, prendendo la quarta posizione. All'inizio di novembre dello stesso anno, il tedesco salì sulla linea più alta della sua carriera, il terzo.

Tennista tedesco

L'inizio della stagione 2018 è stato accartocciato. Al torneo del Grande Slam in Australia, il tedesco arrivò al terzo turno. I primi successi arrivarono all'inizio di maggio, quando vennero vinti due titoli: a Monaco ea Madrid. In estate, al torneo del Grande Slam in Francia, Sasha è arrivato ai quarti di finale, che è il miglior risultato nelle esibizioni ai tornei del Grande Slam. Alla fine dell'estate è stato vinto un altro trofeo. Al torneo di Washington, l'australiano de Minaur è stato sconfitto in due set. Le eccellenti prestazioni della stagione hanno aiutato la tennista tedesca a qualificarsi per il torneo finale, che si è tenuto a Londra.

Nel tennis, Alexander Zverev ha raggiunto un successo eccezionale per la sua età. A 21 anni, il tedesco ha vinto dieci tornei ATP e ha preso confidenza con la top ten delle classifiche mondiali.

Vincere il torneo

Esibizione al torneo finale

Nel 2018, il tennista tedesco si è qualificato per il torneo finale a Londra. Sasha ha superato senza problemi la fase a gironi del torneo, battendo Marina Cilic e John Isner. L'unica sconfitta è stata in un duello contro la prima racchetta del mondo - Novak Djokovic. Nella partita di semifinale con i rivali c'era un eccezionale Roger Federer, che era il favorito della coppia. Tuttavia, il tennista tedesco è stato in grado di rompere la resistenza e battere con fiducia gli svizzeri in due set. Nella partita finale della fase finale della competizione è stato Novak Djokovic, che ha battuto Sasha un paio di giorni fa nella fase a gironi. Tuttavia, il tedesco è stato in grado di sorprendere molti e facilmente in due partite ha battuto la prima racchetta del mondo, vincendo il tanto atteso trofeo. Vincere il torneo ha permesso ad Alexander di completare con successo la stagione e salire al quarto posto nella classifica.