Riccardo Daniel: una storia di successo

14/04/2019

Per gli intenditori di Formula 1 australiani, il pilota numero 1 e l'eroe nazionale part-time rimarranno probabilmente per molto tempo Mark Uebber. E anche se Mark non è riuscito a vincere almeno un titolo di campionato, con invidiabile stabilità ha soddisfatto i suoi fan con un successo sui podi e, a volte, ha vinto il Grand Prix. riccardo daniel

Un altro pilota australiano di F1 - Riccardo Daniel - finora non può vantare un tale numero di premi come il suo famoso connazionale, ma la sua carriera da pilota è in pieno svolgimento e ciò significa che tutto dipende esclusivamente dall'umore del pilota. Ironia della sorte, è stato Daniel a sostituire Mark Uebber nella squadra Red Bull quando quest'ultimo ha deciso di dedicarsi agli sport professionistici.

Esibizioni a livello amatoriale

La prima macchina da corsa, al volante del quale Riccardo Daniel si è seduto, era una macchina normale. Già all'età di nove anni, il ragazzo stava guidando in cerchio con i suoi compagni, e allo stesso tempo ha capito che la pista della velocità è la sua vocazione.

A sedici anni, Daniel ha preso parte al campionato locale di Formula Ford, ma non è riuscito a guadagnare crediti in nessuna delle tre gare. Nonostante questo, l'australiano ha vinto il diritto di competere nel campionato di Formula Uno BMW in Asia, dove ha vinto le sue prime vittorie sportive. Secondo i risultati del campionato, Daniel Riccardo ha guadagnato 231 punti conquistando il terzo posto tra tutti i piloti. Altre due stagioni trascorse dall'australiano in Formula Renault, dove ha difeso i colori del team RP Motorsport. A proposito, in questa serie di gare fianco a fianco con Riccardo ha pilotato un altro futuro partecipante della F1 - Finn Valtteri Bottas. daniel riccardo rise

Formula 3

Nel 2008, Riccardo Daniel ha accettato l'invito del team Carlin Motorsport e si è trasferito alla Formula 3 britannica. L'australiano ha debuttato con successo sul circuito di Norimberga, conquistando il sesto posto finale. Poi ha seguito una serie di podi finali, grazie ai quali il pilota Carlin ha vinto il campionato con un vantaggio di 89 punti sul rivale più vicino. Da quando si è esibito nel campionato di un altro australiano, David Brabham, Daniel Riccardo è diventato il primo rappresentante del continente verde, che ha rassegnato le dimissioni al titolo.

Formula 1

Nel principale campionato di corse, Daniel ha invitato Christian Horner - il boss della squadra Red Bull Racing. Inizialmente, Riccardo insieme ad un altro esordiente servì come pilota collaudatore, ma dopo le prestazioni di successo del pilota australiano nella controllata Toro Rosso gli fu offerto un posto fisso come pilota RBR, sostituendo il suo connazionale Mark Uebber nella squadra. È interessante notare che dopo questo arrocco uno dei più alti piloti in F1 era solo Daniel Riccardo. Altezza australiana - 180 cm. daniel riccardo

La stella numero uno del team in quel momento era, naturalmente, il pilota tedesco. Sebastian Vettel, tuttavia, il debutto dell'australiano potrebbe essere chiamato successo. Divenne immediatamente il secondo al Gran Premio di casa, e questo nonostante l'auto tecnicamente imperfetta del modello 2014. In generale, Riccardo ha speso in modo convincente la sua stagione d'esordio in RBR, ha segnato tre vittorie e sette volte sul podio. Di conseguenza, il terzo posto nel campionato e un sacco di feedback positivi da parte di avtoizdaniy stimabile.

Nel campionato del 2015, il pilota australiano si è esibito con un nuovo compagno di squadra (il russo Daniil Kvyat) e nella composizione di tempi duri, la Red Bull ha ottenuto l'ottavo posto finale. Un anno dopo, nel campionato del 2016, l'australiano è riuscito a ripetere il suo miglior risultato e conquistare il terzo posto nella stagione. È interessante notare che in questo campionato, Riccardo ha alzato solo una volta la coppa del vincitore del Grand Prix.