Ana Ivanovich: biografia e storia della carriera da tennis

27/03/2019

Una delle leggendarie tenniste serbe, Ana Ivanovich, nel dicembre 2016 ha scioccato gli appassionati di sport con una dichiarazione sul suo ritiro. Una volta che il primo atleta del pianeta durante il gioco nel tennis professionistico ha acquisito molti trofei personali, inclusa una vittoria nel prestigioso torneo del Grande Slam, ma non è riuscita a raggiungere immediatamente questo risultato.

Aspetto nel tennis mondiale

La tennista serba Ana Ivanovich è nata il 6 novembre 1987 e dall'età di cinque anni ha cominciato a interessarsi seriamente al tennis, frequentando una scuola di sport, cercando di diventare la seconda Monika Seles - il suo idolo. Dall'età di 13 anni, un giovane atleta ha iniziato a esibirsi nei tornei junior, in cui ha camminato con grande sicurezza, ma ha vinto trofei meno frequentemente. Il primo trofeo serbo vinse nel 2002 negli Stati Uniti, un anno dopo ricevette lo status di atleta professionista e nel 2004 era nella top 700 nella classifica WTA.

Ana Ivanovich

Nello stesso anno, Ana Ivanovich ha costretto a parlare di se stessa come un'atleta molto talentuosa e promettente - nel torneo junior "Wimbledon 2004" la tennista ha raggiunto la finale, dove non ha potuto far fronte alla più esperta Katerina Bondarenko. Tuttavia, per un giovane serbo, è stato un grande successo, che si è assicurato un po 'più tardi, costringendo la due volte vincitrice del Grand Slam Serena Williams a lavorare nel torneo di Zurigo - un americano, in ottima forma, vinto in due set, ma entrambe le volte poteva farlo solo su tie-break.

Nel 2005, Ana Ivanovich è riuscita a vincere il suo primo trofeo nel tennis mondiale - questo è successo in un torneo a Canberra, dove, dopo aver superato la griglia di qualificazione, la squadra serba è arrivata in finale, completando la competizione con una vittoria fiduciosa. Un anno dopo, il tennista è stato riconosciuto come il progresso dell'anno nel torneo femminile e nel 2007 si è svolta la prima finale del Grande Slam nella carriera di Ivanovich - nel gioco decisivo che ha perso con Justine Henin, ma ha ricevuto un'esperienza molto importante per il futuro.

Vittoria sul Grande Slam

Nel 2008, il serbo ha avuto una vera svolta nel tennis, grazie al quale la sua biografia è stata notevolmente arricchita. Dalle prime partite dell'anno, Ana Ivanovich ha iniziato a dimostrare una grande partita in campo ed è stata subito in grado di arrivare alla partita finale dell'Australian Open, dove ha perso in una lotta ostinata contro la russa Maria Sharapova.

Il fallimento all'inizio della stagione ha fatto arrabbiare solo il tennista, e dopo meno di due mesi ha vinto uno dei primi titoli personali di quell'anno, battendo un'altra atleta russa Svetlana Kuznetsova nella finale del torneo WTA a Indian Wells, vincendo due set.

Sulla scia del suo successo, Ana Ivanovich ha anche diretto il torneo estivo del Grande Slam "Roland Garros" in Francia - passando con fiducia l'intera rete della parte principale della competizione, nel finale il serbo ha sofferto un'altra russa - Dinara Safin, vincendo con sicurezza due set.

tennista Ana Ivanovich

Questo successo ha permesso a Ivanovich di guidare la classifica dei singoli WTA, e il 9 giugno è stata ufficialmente riconosciuta come la prima racchetta del mondo. Verso la fine della stagione, il tennista ha vinto un altro trofeo, già sconfiggendo la terza donna russa nelle finali del torneo nella Linz austriaca - è caduto nella potente mano di Serb Vera Zvonareva, che, come i compatrioti, si arrese al suo rivale in due set - 6: 2, 6: 1.

Delusione del 2009

biografia di Ana Ivanovich

Tuttavia, dopo una serie di spettacoli di successo nella carriera dei giocatori di tennis, ci fu un serio declino. A causa di una serie di problemi psicologici, così come di un paio di ferite minori, Ana Ivanovich non è stata in grado di vincere un trofeo singolo per la stagione, essendo scesa al 21 ° posto nel 2009. I fan non si aspettavano un tale fallimento dal loro favorito, e un certo numero di media stranieri ha definito la serba la principale delusione del tennis dell'anno.

Torna all'inizio 10

Dimostra che il fallimento del 2009 è stato solo un incidente, Ana Ivanovich è stata in grado di farlo l'anno successivo. La prima parte della stagione l'atleta ha guadagnato forma fisica, mostrando un tennis stabile, e alla fine del sipario ha vinto due trofei importanti contemporaneamente.

La prima è stata un'altra vittoria nel torneo preferito a Linz, dove il serbo, senza incontrare nessun russo in arrivo, ha raggiunto la finale con poca o nessuna seria resistenza dagli avversari, dove ha battuto con fiducia la svizzera Patti Schnyder - 6: 1, 6: 2. E in seguito è diventata la vincitrice della competizione di Bali - nel finale Ivanovich ha aspettato ancora una volta la donna russa - Alisa Kleibanova, concesso a lei in due set - 6: 2, 6: 7. La performance di successo ha permesso a Serbka di tornare tra i primi 10 della classifica WTA, e come piccolo bonus, Ana è stata riconosciuta come la tennista più sexy del pianeta secondo i media mondiali.

Fine carriera

Negli anni seguenti, la carriera da tennis si è evoluta con diversi successi. Nel 2011, Ana Ivanovich ha vinto nuovamente il trofeo del torneo a Bali, dopo di che, nonostante l'elevato livello del gioco mostrato, per due stagioni consecutive l'atleta è rimasto senza premi personali, tuttavia, è rimasta alta nella classifica del tennis. Tuttavia, nel 2014, il serbo ha di nuovo dato una stagione formidabile, avendo vinto 4 trofei contemporaneamente, il risultato migliore della sua carriera.

Ana Ivanovich altezza peso

In un anno, Ivanovich si arrese alle competizioni di Auckland, Monterrey, Birmingham e Tokyo, che riportarono il serbo tra i primi 5 della classifica WTA. L'anno seguente, l'atleta ha avuto di nuovo una recessione nella sua carriera, che non si è fermata neanche nel 2016. Di conseguenza, avendo terminato la stagione al 63 ° posto nella classifica, Ana Ivanovich improvvisamente ha annunciato a molti di loro che aveva terminato la sua carriera, spiegando questo passo con un problema con le condizioni fisiche.