Yuri Borzakovsky: biografia, foto e fatti interessanti

27/03/2020

I corridori provenienti dal Kenya, dall'Etiopia e dal Nord Africa occupano saldamente le posizioni più alte nella media distanza. Raramente un europeo è in grado di penetrare almeno i primi dieci corridori del mondo. I più significativi sono i successi dell'atleta Yury Borzakovsky, il campione europeo, il trionfatore olimpico e il ripetuto vincitore dei campionati del mondo. Tuttavia, i fan non hanno apprezzato l'atleta per alcuni premi: ogni gara con la sua partecipazione è diventata un vero thriller, in cui il risultato finale è stato sempre posticipato per gli ultimi secondi.

Maestro cretino

I fan inesperti credono che nelle discipline di corsa tutto dipenda unicamente dalla condizione fisica dell'atleta e che ogni gara sia solo una competizione veloce. Tuttavia, è la lotta tattica tra gli atleti che occupa un posto importante nella competizione nella corsa di media distanza. A questo proposito, il maestro senza rivali e un vero grande maestro dell'atletica era Yuri Borzakovskiy.

L'atleta, una volta con successo correndo una lunga distanza sprint, ha avuto una grande velocità esplosiva. Yuri Borzakovskiy Non volendo essere coinvolto in una lotta nel gruppo principale di rivali a distanza, il nativo della regione di Mosca ha preferito correre tranquillamente a 500 metri dietro a tutti, e poi, superando l'ultima curva, ha acceso la sua eccellente velocità e ha tirato avanti da dietro i concorrenti scoraggiati.

Così, Yuri Borzakovsky ha ottenuto una brillante vittoria alle Olimpiadi di Atene 2004 e ha vinto tutti i suoi premi allo stesso modo. Insieme al suo mentore, ha studiato attentamente le possibilità dei suoi futuri rivali e ha determinato con precisione il ritmo della corsa a distanza e il momento decisivo per l'ultima spinta.

Dal calcio all'atletica

Yury Borzakovsky è nato nella regione di Mosca nel 1981 nella piccola città di Kratovo. I suoi genitori sono persone normali. La mamma lavorava come bidello e suo padre girava la ruota sul camion della spazzatura. Yura prende il nome da Gagarin, da quando è nato a giorno della cosmonautica.

Un ragazzo attivo ed energico non poteva stare fermo, amava giocare a calcio e spariva costantemente nel cortile. Yuri Borzakovsky, la cui biografia poteva essere stata formata in modo diverso, entrò nell'atletica quasi per caso. Quando arrivò allo stadio, vide una compagnia di ragazzi che giocavano a calcio e, unendosi a loro, si unì alla compagnia per la compagnia. Yuri ha frequentato gli allenamenti con piacere, ha progredito ad una velocità incredibile e all'età di dodici anni si è persino guadagnato il soprannome keniota. Borzakovsky Yuri

A proposito, erano i corridori keniani che erano gli idoli dell'infanzia del ragazzo, ammirava le loro incredibili caratteristiche fisiche e conoscevano a memoria le conquiste dei migliori atleti.

Cerca te stesso

Dati fisici fantastici hanno permesso a Yuri di cimentarsi in una gamma piuttosto ampia di discipline cross country. Per natura, un buon cuore forniva perfettamente ossigeno al corpo, fornendo resistenza. Il corridore era ottimamente sviluppato fisicamente: quasi il 50% della massa delle sue gambe era un muscolo puro. Biografia di Yuri Borzakovsky

Grazie all'eccellente velocità, ha corso perfettamente per lunghe distanze di sprint e ha anche partecipato a competizioni nella gara dei 200 metri. Tuttavia, passando attraverso varie opzioni, Yuri Borzakovsky si è fermato a distanze medie. La resistenza ad alta velocità, unita ad un eccellente strappo finale, gli ha permesso di provare la strada giusta per 800, 1000, 1500 m.

Exploit minori

Fu a una distanza di 800 metri che Yury Borzakovsky vinse il suo primo importante riconoscimento internazionale. L'ho aiutato in questo muro nativo. Ai Giochi mondiali della gioventù, svoltisi a Mosca nel 1998, ha vinto un premio d'oro a una distanza di 800 me ha anche aggiunto una medaglia d'argento a una distanza di 1500 m.

Sulla scena domestica, anche Yuri Borzakovsky era inarrestabile. Divenne il campione del paese tra i giovani a 1500 m di distanza e vinse il torneo junior, prendendo parte alla gara a 400 m. Yuri Borzakovskiy campione Tuttavia, era già chiaro allora che le prospettive più brillanti per lui furono aperte proprio a otto metri.

Atletica stella rampicante

Il periodo d'oro dei sostenitori, ovvero gli specialisti della corsa a media distanza, arriva con l'età, poiché questi grandi maestri acquisiscono padronanza dall'esperienza atletica. Tuttavia, Yuri Borzakovsky, un atleta con un fisico eccezionale e un'intelligenza eccezionale, iniziò a vincere abbastanza presto. All'età di 18 anni, è diventato il vincitore nel campionato per adulti della Russia, poi nello stesso anno ha vinto il campionato europeo tra juniores.

Un anno dopo, Yuri Borzakovsky raggiunse un serio livello internazionale, vincendo l'oro al Campionato Europeo Indoor. Dopo aver rinnovato il suo primato personale in estate, ha vinto con sicurezza un biglietto per la sua prima Olimpiade, che si è tenuta a Sydney nel 2000.

In quegli anni sembrava che l'egemonia degli atleti africani nella corsa a mezz'ora fosse stabilita per sempre. Sin dai tempi del leggendario Bolotnikov e Kutsa, i sostenitori europei non hanno quasi mai raggiunto risultati a un livello serio. Tuttavia, Yuri Borzakovsky divenne gradualmente la stella più vera del continente nell'atletica. Dopo che il junior di ieri all'età di 19 anni è riuscito ad arrivare alla finale delle Olimpiadi di Sydney, gareggiando alla pari con i migliori, hanno parlato di lui come possibile vincitore dei prossimi Giochi ad Atene.

Vittoria principale in carriera

Le stagioni preolimpiche Yuri Borzakovsky hanno guadagnato slancio e costantemente vinto nei maggiori tornei. Nel 2003, ha debuttato ai Campionati del Mondo, dove si è fermato ad un passo dall'oro. È interessante notare che molti esperti non hanno detto che il corridore africano ha vinto, ma che Borzakovsky ha perso l'oro meritato.

Alle Olimpiadi di Atene, era già considerato uno dei principali contendenti per la vittoria, nonostante la presenza di giganti come Wilson Kipketer, Mbulaeni Mulaudzi.

La finale degli 800 metri è stata una delle più spettacolari trasmissioni televisive dei Giochi di Atene. Yury Borzakovskiy ha scelto la sua tattica preferita e ha tenuto la maggior parte delle distanze alle spalle dei principali concorrenti. Tuttavia, ad un certo punto sembrava che l'atleta fosse troppo tardi per prendere l'ultimo sprint. A 50 m dal traguardo, era irrimediabilmente dietro ai concorrenti, ma Yuri si è precipitato come il vento, e letteralmente mezzo metro davanti ai famosi rivali sul traguardo.

La vita dopo la vittoria olimpica

Dopo aver vinto ai Giochi di Atene, Yuri Borzakovsky è entrato a far parte dell'élite dell'atletica e ha conquistato uno status da star. Tuttavia, l'atleta laborioso non ha rallentato e ha ancora lavorato duramente in allenamento per ottenere nuove vittorie. Nel 2005, è diventato il secondo ai Campionati del Mondo, due anni dopo ha vinto una medaglia di bronzo, perdendo contro i suoi rivali in una lenta finale tattica.

Alcuni mesi prima delle Olimpiadi di Pechino del 2008, Yuri Borzakovsky (800 metri di fila) ha mostrato il suo secondo risultato in un torneo commerciale. Era in gran forma ed era considerato uno dei contendenti per la vittoria, ma il fallimento lo attendeva nella capitale della Cina. Superata la qualificazione con difficoltà, nella semifinale Yuri ha mostrato solo il terzo risultato e non ha nemmeno raggiunto la finale. Yuri Borzakovskiy jogging 800 m Egli stesso ha spiegato la sua sconfitta acclimatazione e errori di calcolo in preparazione dei Giochi olimpici.

Dopo il fiasco in Cina, Yuri Borzakovskiy ha suonato al più alto livello per diversi anni. Nel 2011, è riuscito a conquistare una medaglia di bronzo ai campionati del mondo, nonostante il fatto che a quel tempo una generazione di talento e affamati fosse cresciuta per vincere atleti.

Un atleta eccezionale ha completato la sua carriera attiva nel 2014, ma non ha detto addio allo sport, dopo essere passato un anno dopo al coaching.

Yuri Borzakovskiy e la sua famiglia

La campionessa olimpica di Atene ha incontrato sua moglie Irina all'asilo. Avendo incontrato in quindici anni, decisero di non separarsi più e si sposarono in età piuttosto giovane. A proposito, la sua fidanzata anche in precedenza impegnata in atletica leggera. Yuri Borzakovskiy e la sua famiglia Da allora, hanno avuto due figli, il più anziano dei quali è anche coinvolto nell'atletica e ha già vinto i tornei junior.