Biografia di Martin Fourcade, biathleta: vita personale, foto

23/03/2019

Biografia di Martin Fourcade - è la storia della vita di uno dei biathleti di maggior successo del nostro tempo. È un cinque volte campione olimpico che ha stabilito un record assoluto per questo indicatore tra tutti gli atleti che hanno partecipato alle olimpiadi invernali ed estive. 11 volte era un campione del mondo, ha vinto 7 volte nella Coppa del Mondo generale. Iniziando a vincere la Coppa del Mondo dal 2012, continua a non mollare il palmo a nessuno.

Infanzia e gioventù

La biografia di Martin Fourcade deve iniziare dal momento della sua nascita. È nato nel 1988 nella piccola città francese di Céret. Nella biografia di Martin Fourcade, molti dei suoi fan sono interessati alla nazionalità, perché non sembra affatto un francese. E infatti, è un catalano, come ha raccontato lui stesso in un'intervista nel 2015. La città in cui è nato, dista solo 200 chilometri dalla Catalogna, quindi ci sono molte persone da questa regione spagnola.

Realizzazioni di Martin Fourcade

Nella biografia di Martin Fourcade i genitori hanno avuto un ruolo importante, in particolare suo padre. In passato, era un allenatore di nuoto e fin dall'infanzia ha iniziato a inculcare nei suoi figli l'amore per lo sport. Il fratello maggiore di Martin, Simon, è anche un biathleta, un pluripremiato campione del mondo. Il fratello più giovane - Bris - lavora come istruttore in una stazione sciistica. La mamma dell'eroe di questo articolo è un logopedista.

Prime vittorie

La prima vittoria nella biografia di Martin Fourcade si è svolta nel 2010 alle Olimpiadi invernali, che si è svolta nella Vancouver canadese. Quindi l'eroe di questo articolo era ancora molto giovane, atleta poco conosciuto.

Carriera Martin Fourcade

In quella Olimpiade, una partenza in massa era la migliore per lui. Dopo la quarta linea di tiro, lo slovacco Hurayt e il russo Ustyugov erano in testa, che passavano senza frontiere a tutte le frontiere. Furono seguiti in 15 secondi dall'austriaco Zuman, che fece un errore, e in altri 10 secondi, Fourcade, che era già riuscito a perdere tre volte in quel momento. L'ultimo giro di Marten si è rivelato eccezionale: Fourcade ha superato Zumana e Hurayte, vincendo una medaglia d'argento. La vittoria è andata a Ustyugov.

Trionfo alla Coppa del Mondo

Ci sono già risultati eccezionali nella biografia di Martin Fourcade. È diventato il primo biathleta nella storia del mondo che è riuscito a vincere in sette coppe del mondo e in fila. Tutto è iniziato nel 2012. Nel corso della stagione Fourcade vinse otto gare, fu la seconda tre volte e arrivò terzo al traguardo altre tre volte. Nella lotta per la vittoria in classifica generale, è stato osteggiato dal norvegese Emil Hegle Svendsen, ma Fourcade ha vinto tre delle ultime quattro gare, vincendo la prima Coppa del Mondo nella sua carriera.

La biografia del biathleta Martin Fourcade è ammirevole. Nel 2013, ha battuto di nuovo Svendsen, ma questa volta non per 65, ma per 421 punti. Nel 2014, la situazione in cima all'Olimpo del biathlon è stata preservata: Fourcade - il primo, Svendsen - il secondo.

Biografia di Martin Fourcade

Nel 2015, il secondo posto è stato preso dal russo Anton Shipulin, perdere l'eroe di questo articolo 64 punti. Nel 2016, il secondo era un altro norvegese - Johannes Be, ma Fourcade è sempre stato il primo. Ha mostrato un risultato da record nella stagione 2016/2017, segnando 1322 punti. Fourcade ha vinto 14 vittorie in Coppa del Mondo, tre volte è stato il secondo, cinque volte - il terzo. In tutte e quattro le gare per l'intera stagione, non è arrivato ai primi tre. Il suo peggior risultato è stato l'ottavo posto nello sprint dell'Oberhof tedesco.

Nella stagione 2017/2018, Fourcade ha vinto per la settima volta consecutiva, battendo Be di 89 punti.

Olimpiadi a Sochi

Dopo i Giochi Olimpici di Sochi nel 2014, Fourcade è stato riconosciuto come un grande atleta. Anche se la gara sprint non ha funzionato. Ha fatto un errore ed è arrivato al sesto posto. Ma nell'inseguimento, ha rapidamente recuperato un distacco di 12 secondi dal norvegese Bjoerndalen, vincendo la prima medaglia d'oro olimpica nella sua carriera.

Nella gara individuale per 20 chilometri, Fourcade ha nuovamente fallito il tiro al secondo tiro, ma anche questo minuto di penalità non gli ha impedito di vincere per la seconda volta di fila. Non ha commesso un solo errore per il tedesco Lesser, ha camminato per 12 secondi.

Campione olimpico

Drammaticamente ha formato la partenza di massa per Martin. Gli mancò la prima frontiera, sparò ulteriormente senza errori, cercando di raggiungere il suo eterno rivale Svendsen, che aveva chiuso tutti i 20 obiettivi. È riuscito a farlo all'ultimo metro di distanza, ma il fotofinish ha regalato l'oro al norvegese e Martin è rimasto con l'argento.

Nella staffetta Fourcade si è classificata al quarto posto. Ha mancato due volte la scadenza e non è stato in grado di migliorare la posizione già poco importante della sua squadra (8 ° posto in totale).

Olimpiade di Phenchhane

Sembrava che il francese non sarebbe stato in grado di fare meglio alle Olimpiadi in Corea del Sud, ma ci è riuscito.

All'inizio le cose sono andate peggio che mai. Nello sprint, Martin ha mancato tre volte quando spara prono, arrivando al traguardo ottavo. È vero, l'arretrato dal leader non era critico: solo 22 secondi. Nell'inseguimento, il biathleta ha dimostrato le sue migliori qualità. Iniziando con una scivolata standard alla prima linea di tiro, il resto è andato senza errori, vincendo la terza medaglia d'oro olimpica nella sua carriera.

Martin Fourcade Victory

Nella gara individuale, Fourcade è stato uno dei principali contendenti per la prossima vittoria, ma ha fatto due mancate all'ultima curva in una sola volta, arrivando al traguardo solo al 5 ° posto.

Nella partenza di massa, la storia dell'anno scorso si è quasi completamente ripetuta: il vincitore è stato determinato con l'aiuto di un fotofinish. Questa volta, lo stesso tempo è stato dimostrato da Fourcade e dall'austriaco Simon Shemp. I centimetri questa volta erano dalla parte del francese.

Marten ha vinto la quinta medaglia d'oro nella staffetta mista. Le ragazze francesi hanno preso l'iniziativa dai primi circoli. Fourcade ha corso l'ultimo, riuscendo a garantire la vittoria della sua nazionale.

Vita personale

Nella biografia di Martin Fourcade dei suoi numerosi fan interessati alla vita personale. Per più di dieci anni, è stato romanticamente legato alla donna francese Helene. È vero, l'atleta stesso preferisce non parlare della sua vita privata. Pertanto, si sa molto poco della ragazza.

Questo articolo parla di un biathleta di successo, sulla sua biografia. Di seguito viene presentata una foto di Martin Fourcade e sua moglie. Cercano di trascorrere insieme tutto il loro tempo libero. I giornalisti sono riusciti a scoprire cosa insegna Helen a scuola.

Martin Fourcade con la sua famiglia

Nell'autunno del 2015, la coppia ha avuto una figlia, Manon. Per fare questo, sono andati in Norvegia, dove hanno trascorso l'intera estate in attesa del loro primo figlio.

All'inizio del 2017 è diventato noto che Helen è incinta del suo secondo figlio. A marzo, Marten aveva una figlia, Ines. Inizialmente, voleva prendere parte alla nascita, ma per questo avrebbe dovuto perdere il finale della stagione di biathlon. La coppia decise che Marten avrebbe potuto vincere nuove vittorie.