Evgeny Romanov: un pugile russo sottovalutato dei pesi massimi

26/02/2019

Yevgeny Romanov - un pugile che ha parlato a livello amatoriale nella categoria fino a 91 kg. Tre volte è diventato il medaglia d'argento del campionato russo e una volta ha vinto il torneo nazionale. Dopo un pensionamento anticipato, ha lavorato come ufficiale sportivo per cinque anni, per poi tornare sul ring nella condizione di atleta professionista.

Inizio del viaggio

Evgeny Romanov è nato a Volgograd nel 1984. Quando il ragazzo aveva dodici anni, il suo patrigno lo ha dato alla sezione di boxe, dove il suo primo mentore era Vladimir P. Makienko. Si è allenato con lui per un periodo piuttosto lungo, finché nel 2012 è passato ad Aleksandr Sergeevich Chernoivanov. Evgeny Romanov

I risultati sono apparsi abbastanza rapidamente. Yevgeny Romanov è venuto alla boxe all'età di 12 anni e a 13 anni ha iniziato ad andare alle competizioni. Tutto è iniziato con una scala regionale: il campionato regionale, Distretto Federale Meridionale. All'età di 14 anni, un'adolescente promettente vinse il campionato nazionale tra i ragazzi.

Ha iniziato con Evgeny Romanov dalla categoria di peso fino a 57 kg, trasformandosi in una divisione più pesante anno dopo anno. Passando al livello giovanile nel 2002, ha giocato una stagione in peso fino a 81 kg.

Tra i giovani, il ragazzo di Volgograd ha continuato a battere i suoi coetanei, avendo già raggiunto il livello internazionale. Romanov ha vinto il Campionato Europeo della Gioventù a Varsavia, i Campionati del Mondo in Corea. Era giustamente considerato uno dei ragazzi più promettenti della sua generazione.

Transizione a livello adulto

Non si può dire che Evgeny Romanov abbia avuto seri problemi con l'adattamento ad un livello adulto. Già nel 2005, al suo primo campionato russo, il "ragazzo d'oro" di Volgograd raggiunse la finale, perdendo solo il famoso Alexander Alekseev. Come ha detto lo stesso Yevgeny in seguito, all'inizio della sua carriera da adulto, non ha mai provato timidezza prima di nessuno, tranne che per i più venerabili pugili, tra cui Alekseev, Romanchuk, Chakhkiev.

L'anno seguente, Romanov ripete il suo successo, vincendo l'argento del campionato nazionale. Nel finale, Roman Romanchuk, che era al culmine della sua uniforme e non aveva eguali, non gli ha lasciato alcuna possibilità. Evgeny Romanov pugile

Nel 2007, Volgograd si è esibito senza successo nel campionato russo, ma ha ottenuto un risultato più memorabile rispetto alla solita medaglia d'oro. Nel match match della nazionale russa contro gli Stati Uniti, ha eliminato l'americano Deontey Wilder, ma nel pugilato dilettantistico è particolarmente difficile da fare, perché gli atleti sono protetti con elmetti, i combattimenti durano meno.

A quel tempo, nessuno sapeva ancora che un peso massimo sconfitto dagli Stati Uniti sarebbe diventato un campione del mondo tra i professionisti in pochi anni, così che una grande vittoria è emersa nella carriera di Evgenij Romanov.

Principio antisportivo e pausa di cinque anni

Nel 2008, ai campionati russi, Evgeny Romanov ancora una volta ha raggiunto la finale e ha perso di nuovo, questa volta a Egor Mehontsev. Dopo questa vittoria, si è esibito con successo a livello internazionale, vincendo il campionato del mondo, il campionato europeo. Evgeny Romanov carriera

Un anno dopo, l'atleta è riuscito a raggiungere il suo obiettivo e vincere il campionato nazionale, interrompendo la serie offensiva di tre finali perse. Secondo il principio di selezione degli sport, era Yevgeny Romanov che avrebbe dovuto rappresentare la Russia nei maggiori tornei di quell'anno come campione del paese, ma i leader giudicarono diversamente. Sia Yegor Mekhontsev, che ha mancato il campionato nazionale, è partito di nuovo per il campionato del mondo e il campionato europeo.

Yevgeny Romanov era indignato, perché ha camminato ostinatamente verso il suo obiettivo per diversi anni, ha partecipato regolarmente alle finali e alla fine è riuscito a vincere, ma non ha mai avuto la possibilità di dimostrarsi a livello internazionale. Sentendo l'ulteriore futilità della boxe continua, ha concluso la sua carriera da dilettante.

Prendendo una specie di pausa, Evgeny Romanov ha iniziato a lavorare nel comitato sportivo della sua regione nativa di Volgograd, partecipando all'organizzazione di vari eventi sportivi.

Ritorna sul ring

Inaspettatamente per tutti nel 2016, Evgeny Romanov è tornato sul ring come un pugile professionista. Il promotore locale Viktor Vasilyev divenne il manager dell'atleta. Finora, l'atleta aveva solo quattro combattimenti, tre dei quali nel sud della Russia. Romanov Eugene

Tuttavia, durante questo breve periodo si è già affermato come un terribile pugile con un potente colpo da entrambe le mani. La vittoria più brillante è stata vinta sul campione della Russia tra i professionisti Vladimir Goncharov, quando Romanov ha eliminato un avversario forte nel primo turno.

Ora possiamo aspettarci un contratto di Eugenio con i promotori seri che possono fornirgli combattimenti con i pugili più forti.