Anton Babikov: biografia, vita personale, foto, carriera

18/05/2019

Anton Babikov - biathlete, membro della squadra nazionale russa, Onorato Master of Sports, campione del mondo, tre volte campione d'Europa, vincitore della Coppa del Mondo. Quattro anni fa nessuno conosceva il nome del giovane, e oggi è incluso nell'élite sportiva. Nell'articolo faremo conoscere la biografia di Anton Babikov, i dettagli della sua difficile arrampicata su un piedistallo sportivo e conoscere la famiglia e gli interessi del campione.

infanzia

Anton Igorevich Babikov è nato il 2 agosto 1991 nella città di Ufa. Il padre del ragazzo era un atleta. Nella famiglia è cresciuto quattro figli. Younger - Anton e Roman - gemelli. Il futuro campione fin dalla tenera età si dedicò alla cultura fisica, ma non decise immediatamente per questo sport.

Il fratello maggiore era seriamente interessato al pugilato, Anton ha anche provato se stesso in questo campo per due anni. Inoltre, giocava a calcio, a basket e amava lo sci, ma senza molto successo. Poiché l'ultima sezione non era abbastanza professionale, l'allenatore ha mandato il ragazzo al biathlon.

Primo successo sportivo

Anton Babikov ha iniziato a studiare il biathlon nel 2002 sotto la guida di Valery Ionovich Mishingin. Il futuro campione ha mostrato buoni risultati, parlando per il team regionale. Ben presto, l'allenatore Alexander Kasperovich attirò l'attenzione su di lui e iniziò l'allenamento di un atleta promettente. Lo ha portato alla squadra junior, nonostante Anton non fosse adatto per i dati sull'età.

Nel 2010, Babikov ha ottenuto i primi successi nel biathlon. Ai Campionati mondiali juniores in Slovacchia, ha vinto il terzo posto nell'inseguimento e la medaglia d'oro nella staffetta. Seguì una pausa. Ci è voluto un giovane a lungo per liberare il suo potenziale atletico. Anton Babikov afferma che a quel tempo non era ancora abbastanza forte. L'atleta è stato in grado di mostrare le sue capacità al massimo solo all'età di 23 anni.

Biathlete Anton Babikov

Risultati e fallimenti seri

Nel 2013, Anton Babikov ha ricevuto il titolo di campione della Russia nel biathlon estivo. Ma il giovane considera l'inizio del decollo della sua carriera sportiva nel 2014, quando ai Campionati Europei ha preso il terzo posto nella gara individuale.

Poi ha seguito un nuovo successo. Nel 2016, ai Campionati Europei di Tyumen, Anton ha vinto due premi d'oro allo stesso tempo. Ha battuto i suoi rivali nella ricerca e ha vinto la staffetta femminile, combattendo in tandem con Victoria Slivko.

L'atleta non si è fermato qui. Ha deciso di competere per il premio più prestigioso del biathlon: la Coppa del Mondo. Vedi sotto per le foto di Anton Babikov alle competizioni.

alla Coppa del Mondo di Pokljuka

Il primo tentativo nel 2015 in Germania si è concluso con un fallimento. Anton Babikov ha mostrato il quarantaseiesimo risultato.

Quindi l'atleta ha partecipato a tre fasi della Coppa del mondo. I risultati non sono stati di nuovo impressionanti. Anton ha mantenuto una solida posizione di mezzo nella squadra russa in termini di indicatori. Nella stagione 2015/2016, Anton Babikov ha ricevuto il premio "Newcomer of the Year" dall'Unione Internazionale di Biathlon.

Nonostante alcune conquiste dell'atleta russo, in quel momento nessuno avrebbe potuto pensare che questo tizio intraprendente e laborioso avrebbe conseguito risultati così sbalorditivi nel prossimo futuro.

Vittoria brillante

Alla gara di Östersund nella stagione 2016/2017, Fourcade era il favorito nella gara individuale. Anton Babikov era all'inizio del suo discorso in un modo molto sfavorevole. Il cibo svedese non era adatto per l'atleta, motivo per cui ha iniziato la gara in uno stato di forte fame.

Forse ha spinto il biathleta russo, è diventato rapidamente uno dei leader e ha iniziato a raggiungere il francese. Nella fase finale, Fourcade ha commesso due errori e ha dato a Babikov la possibilità di vincere. Inaspettatamente per tutti i fan, Anton è arrivato per primo e ha vinto l'oro tanto atteso.

vittoria in Coppa del Mondo

Il campione crede che il duro lavoro lo abbia portato al successo. È sicuro che con l'aiuto di un allenamento potenziato, puoi ottenere qualsiasi risultato, come ha fatto lui. Al mattino, l'atleta fa esercizi. Questo non è solo un insieme di esercizi, ma un allenamento completo. Il giovane felice si è impegnato nella fucilazione e funziona sugli sci. In serata Babikov migliora il possesso di armi. Poi il campione va a fare una passeggiata o incontra gli amici per una partita a biliardo. Prima di andare a letto, passa il tempo a leggere libri e fare annotazioni nel suo diario.

Gli spettatori sono stati sorpresi dalla vittoria di Anton Babikov alla Coppa del Mondo, ma gli esperti sportivi hanno anticipato in anticipo un tale risultato degli eventi e ritengono che una simile finale sia logica.

Nuovi risultati

Dopo aver vinto la Coppa del Mondo, Anton Babikov ha vinto il bronzo alle competizioni di Neva Mesto, l'argento a Pokljuka ed è diventato il terzo ad Antholz. Come parte della staffetta ha vinto l'oro ai Campionati del Mondo di Hochfilzen. Nel 2017, Anton ha ricevuto il titolo di Honored Master of Sports.

Nella stagione 2017/2018, ha vinto due bronzi in diverse fasi della Coppa del Mondo. Partecipò alle Olimpiadi di Pkhenchkhane sotto una bandiera neutrale, ma fallì. Degli undici atleti che hanno partecipato alle Olimpiadi del CIO ne hanno ammesse solo quattro. Secondo l'atleta, ha commesso molti errori imperdonabili, la cui causa non può spiegare. Per la prima volta nella storia della nazionale russa di biathlon la squadra non ha vinto una sola medaglia.

ai giochi olimpici

Nel campionato russo Babikov ha vinto l'inseguimento.

Anton Babikov: vita personale e hobby

Biathleta è un uomo piuttosto chiuso. Non ci sono informazioni sulla sua vita personale. Non si sa nulla della campionessa. L'unica cosa che Anton ha detto di sé è che al momento non è sposato, a differenza dei suoi fratelli, che sono già riusciti a creare una famiglia. La vita personale per un atleta non è una priorità, ma passa tutto il suo tempo libero con la sua famiglia.

Babikov parla dei suoi hobby più prontamente. Il giovane legge molto. Prende un libro con lui ovunque. L'autore preferito dell'atleta è Hermann Hesse. Biathlete Anton Babikov ama la musica. Ama anche guardare le gare in vari sport di squadra.

Il giovane non è un amante della vita urbana. Spesso scherza sul fatto che se non avesse sviluppato la sua carriera nel biathlon, sarebbe diventato un pastore nel villaggio.

L'hobby principale di Anton è lo stesso sport. Gli piace correre, e non solo sugli sci. Il biathlon per Anton Babikov è importante come cosa preferita. L'atleta non persegue grandi somme e alto status. È scettico su queste cose. Per un giovane, è importante fissare degli obiettivi e raggiungerli. Vittoria: questo è ciò a cui aspira un atleta, facendo tutti i suoi sforzi e lavorando per questo.