Belinda Benchich è una famosa tennista svizzera, due volte vincitrice della serie WTA di singles e due tornei junior Grand Slam. Ex settima racchetta del mondo. L'articolo descrive la biografia di un tennista svizzero.

Un giovane atleta è nato nella piccola città di Flauville il 10 marzo 1997. Alla fine del 1970, i genitori si trasferirono in Svizzera dalla Cecoslovacchia. Padre - un ex giocatore di hockey professionista. Belinda ha un fratello.

Belinda Benchich

All'età di quattro anni, la ragazza iniziò ad allenarsi a tennis. All'inizio, suo padre era l'assistente principale della ragazza, ma dopo 11 anni Belinda si trasferì all'Accademia Nicky Bollietri. Quando ha raggiunto l'età di 16 anni, un amico di suo padre, che oggi è il manager di un giocatore di tennis, ha investito in un atleta principiante.

carriera

Belinda ha fatto il suo debutto all'inizio del tennis professionistico. All'età di 13 anni, la ragazza prese parte al suo primo torneo, dove riuscì a raggiungere la finale. Dopo un anno e mezzo, lo svizzero ha vinto il primo titolo in un torneo nella Repubblica Ceca. Ciò ha permesso al giovane atleta di debuttare al torneo Junior Grand Slam in Francia. Nella prima partita Belinda fu sconfitta. Tuttavia, al junior di Wimbledon in doppio (nello stesso anno) sono arrivato in finale. All'ultimo torneo del Grande Slam della stagione, il giovane atleta ha raggiunto anche la fase finale. L'anno seguente, la ragazza ha fatto colpo, vincendo due tornei junior del Grande Slam contemporaneamente.

Foto di Belinda Benchich

Dopo il travolgente successo, il manager personale iniziò a cercare giocatori di tennis da giocare a livelli adulti. All'età di 14 anni, Belinda è stata in grado di debuttare al torneo della serie WTA, dopo aver ricevuto un invito speciale. Entro la fine dell'anno, la ragazza ha raggiunto la classifica mondiale, prendendo la linea 1059.

Un anno dopo, un giovane atleta vinse due titoli in duro, il che portò 30mila dollari in premi in denaro. Nel 2013, Belinda è stata in grado di raggiungere solo la finale del torneo di Makinohara, dove ha perso con la donna kazaka Zarina Diyas in due set.

Il 2014 è stato il più significativo e più significativo per una carriera da giocatore di tennis. All'US Open Slam degli Stati Uniti, Belinda ha raggiunto i quarti di finale. Nell'autunno dello stesso anno a Tianjin, un giovane atleta ha raggiunto la prima finale del torneo della serie WTA, che è stato perso per l'American Alison Risk. I risultati eccezionali hanno aiutato il giocatore di tennis di 17 anni ad entrare nella classifica mondiale TOP-50.

Il picco di una carriera per un giovane atleta può essere considerato il 2015. Al torneo del Grande Slam in Francia, Belinda raggiunse il secondo turno e a Wimbledon raggiunse il quarto. Nella stessa stagione, il tennista ha raggiunto le finali dei tornei WTA quattro volte, ma è riuscito a vincere solo due volte: a fine giugno a Eastbourne ea metà agosto a Toronto. Il successo di quella stagione ha aiutato Belinda ad essere al 14 ° posto nella classifica mondiale alla fine della stagione.

Vincere il torneo

La stagione successiva della sua carriera non è stata così convincente. All'inizio, all'Australia Open, Belinda ha raggiunto il quarto round del torneo. Un mese dopo, un giovane tennista ha perso la finale a San Pietroburgo. Il tennista svizzero non ha avuto un successo simile fino alla fine della stagione, quindi è scesa al 29 ° posto nella classifica.

Nel 2017, Belinda si è esibita principalmente ai tornei ITF. Durante la stagione, il tennista vinse quattro titoli minori, che abbassarono ulteriormente Belinda - 74 ° nella classifica mondiale.

Nel 2018, ha nuovamente iniziato a ottenere buoni risultati. Al Grand Slam in Francia ea Wimbledon, un giovane atleta ha raggiunto il quarto turno. Ai tornei WTA, Belinda non è riuscito a conquistare posti a livelli significativi, perdendo all'inizio.

Durante la sua carriera nel tennis, Belinda Benchich ha vinto solo due titoli WTA. Nei tornei del Grande Slam, l'atleta ha raggiunto il quarto di finale il più possibile.

valutazione

Belinda Benchich occupa attualmente il 47 ° posto nella classifica mondiale. Il miglior indicatore di carriera è stato il 2015, quando un giovane tennista è riuscito a terminare la stagione con il 14 ° posto. Nelle stagioni successive, la ragazza cadde solo nella classifica.

Di seguito è presentata una foto di Belinda Benchich al torneo del Grande Slam in Australia.